首页 > 关于我们 > 合作项目

东北财经大学萨里国际学院

Surrey International Institute, DUFE

学院简介

东北财经大学萨里国际学院由东北财经大学与英国萨里大学合作设立,是东北财经大学下属的非独立法人二级学院,于2007年8月获得教育部批准,是国内成立较早的、行业领先的中外合作办学机构。学院位于美丽的海滨城市大连,坐落在东北财经大学主校区内。学院开设有财务管理、工商管理和旅游管理三个本科专业。目前在校生1300余人。

学院实行‘4+0’学制,真正实现留学不出国,满足毕业要求的学生将获得东北财经大学的毕业证和学位证书,以及萨里大学学位证书。此外,满足条件的学生,也可选择在大三、大四学年赴英国萨里大学继续完成本科学业,两校为学业优秀的赴萨里大学交流学生提供奖学金。

2011年2月,萨里国际学院工商管理、旅游管理双学位专业获得了AACSB认证。此后,学院在2011年全国中外合作办学试点评估、2012年与2015年英国质量保障署现场评估、2015年中国教育国际交流协会组织的“中外合作办学质量认证”及2016年本科及以上层次中外合作办学评估中均取得优异成绩。2018年,学院担任中英合作办学机构联盟(以下简称“联盟”)院长高峰论坛暨联盟年会轮值主席单位。学院同时是全国中外合作办学机构联席会发起单位与首届主席单位。

▶ 工商管理专业

工商管理专业(International Business Management)致力于培养具有全球化视野、熟悉现代企业管理与运作、掌握丰富财经知识、了解国内外经济动向、懂得企业国际化相关知识的财经人才。通过专业课程学习,学生能够掌握解决各类管理问题的理论和方法,了解各类管理活动的规律,加深学生对工商管理专业理论知识的理解。课程体系里有部分商务智能相关的课程和实践教学,可增强学生的商业信息搜集、管理和分析能力,以及通过使用商务智能和信息管理工具为企业做决策的能力。

会计与金融专业(Accounting and Finance)是萨里国际学院的优势专业,具有强劲就业和出国深造竞争力。通过专业课程学习,学生能够掌握解决财务管理问题的理论和方法,为财务管理决策提供扎实的理论基础。随着大数据、云计算、人工智能的广泛普及及其在财务管理领域的不断应用,重点挖掘专业知识与新技术结合的课程也强势进入课程体系。

本专业开设的主要课程包括:财务管理导论、统计学、商务数学、微观经济学、财务会计、管理会计、公司财务报表、公司金融、财务管理、金融风险管理、税收学、审计学、统计分析方法、数据库与程序设计、大数据科学前沿、商业决策与模拟等计算机应用和数据科学模块等。

旅游管理专业(International Tourism Management)致力培养具有国际化视野、掌握现代旅游管理基本原理、方法和手段,具有较强沟通能力、创新与实践能力、团队合作能力、组织策划能力的人才。通过专业课程学习,学生将掌握旅游产业以及其管理理论和方法,在工作中更有效地解决本行业和跨行业的问题。专业结合互联网、云计算及大数据技术开设部分相关课程。不仅可以夯实学生的专业理论和知识,更可扩展学生在信息收集、分析以及决策制定和科学管理方面的能力。

本开设的主要课程包括:旅游管理导论、营销原则、服务业财务会计、旅游管理学、旅游和运输业的可持续性、旅游政策与发展、旅游与交通危机管理、酒店及旅游业的跨文化管理、旅游战略品牌管理、旅游与酒店业数字营销、商业环境,消费者行为学,计算机基础、数据库与程序设计、大数据科学前沿、技术、媒体与数据、航空运输管理等。