大学简介

首页 > 关于我们 > 大学简介

简介

坐落于伦敦后花园的萨里大学 (University of Surrey) 是英国百年名校,英国著名公立综合研究型大学,成立于1891年,前身为伦敦的巴特西理工学院,在1966年9月9日被皇家许可而成为综合性大学。大学有来自全球140个国家的超过17000名学生,为学生提供一个多元化的学习和生活的环境。

优越的地理位置

萨里大学位于英格兰东南部,伦敦西南部的萨里郡吉尔福德。 萨里郡是英国最小的郡,被认为是全英国每平方公里最富有的郡,也是英格兰森林最茂密的郡。吉尔福德是英国最安全的居住地之一,萨里大学也在2017 年学生体验调查中被评为英国最安全的大学。大学地理位置优越,从吉尔福德坐火车到达伦敦市中心Waterloo火车站仅需34分钟,乘出租车仅需40分钟左右即可到达希斯罗机场和盖特维克机场。

卓越的研究成果

萨里大学是世界著名的人工智能、移动通信和卫星空间技术研究中心,在电子工程、空间技术、物理学、营养科学、化学等诸多领域都提供了卓越的贡献。授课老师是来自世界知名研究中心的活跃学者,学生将会接触到专业领域最先进的知识与研究成果。

萨里大学在2021年英国研究卓越框架(REF)排名中,研究成果的整体质量上排名全英前十,工程研究实力排名全英第15。大学电气与电子工程系拥有多个世界领先的研究中心,其中包括:

• 先进技术研究院(Advanced Technology Institute,简称ATI)-在纳米材料领域有超过20年的研究经验;
  • 视觉语音与信号处理中心(Centre for Vision, Speech and Signal Processing,简称CVSSP)-在计算机视觉、多媒体信号处理和机器学习方面的研究得到国际认可,是英国最大且最受尊敬的视觉研究团队之一;
  • 通信系统研究院(Institute for Communications Systems,简称ICS)-欧洲最大且最著名的通信领域学术研究中心之一5G/6G创新中心所在地,创始成员包括华为、BBC、沃达丰;
  • 萨里航天中心(Surrey Space Centre)-致力于小型、低成本空间任务的世界领先的空间工程卓越中心,创办萨里卫星技术有限公司(Surrey Satellite Technology Ltd),该公司与空中客车公司(Airbus) 保持着长期战略伙伴关系。
  • 2017/18学年,萨里大学由于在食品和营养学领域卓越的教学和研究,获得了享有高度盛誉的女王周年纪念奖。萨里大学营养科学与食品学院的顾客行为和健康研究中心在肥胖、糖尿病、骨质疏松症、维生素D、碘和食品标签方面有着卓越表现。

众多专业选择

大学共设有三个学院:艺术与社会科学学院 (Faculty of Arts and Social Sciences, FASS)、工程与物理科学学院 (Faculty of Engineering and Physical Sciences, FEPS)、健康与医药科学学院 (Faculty of Health and Medical Sciences, FHMS)。在下面领域开设本科, 硕士 和/或博士课程:会计与金融,生物科学与医学,商业、市场营销和管理,化学与过程工程,化学,土木与环境工程,计算机科学,犯罪学,经济学,电气与电子工程,英语语言文学与创意写作,环境与可持续性发展,电影制作,食品科学、营养学与膳食学,健康科学、护理与助产,高等教育,酒店、会展、旅游与运输,语言、传播、翻译与口译,法律,数学,机械工程学,音乐与声音录制,物理,政治与国际关系,心理学,社会学,体育与运动科学,戏剧与表演艺术,兽医医学与科学。

酒店与休闲管理排名全英第一,全球第十四《2022 QS世界大学学科排名》

石油工程排名全英第五,全球第十八《2022QS世界大学学科排名》

法律排名世界第六十四,商业与经济世界排名第六十七《2023泰晤士高等教育世界大学学科排名》

信息技术系统排名全英第一《2023完全大学指南》

兽医医学排名全英第三《2023完全大学指南》

航空航天工程排名全英第八《2023完全大学指南》

食品科学排名全英第二《2023泰晤士报/星期日泰晤士报优秀大学指南》

戏剧,舞蹈与电影艺术排名全英第五《2023泰晤士报/星期日泰晤士报优秀大学指南》

社学会排名全英第七《2023泰晤士报/星期日泰晤士报优秀大学指南》

语言与语言学排名全英第四《2023卫报大学指南》

突出的实习与就业表现

萨里大学课程设置灵活,大部分本科课程可以提供实习选择,部分硕士课程也可带实习。2021年萨里大学的就业和职业指导团队连续第三年获得了“英国大学最佳大学实习服务奖”。大学与全球超过2300 家机构建立合作关系,为学生带来丰富的实习机会,其中包含空客公司,惠普,IBM,欧莱雅,希尔顿,微软,索尼,联合利华等世界众多知名企业。实习培训计划也为大学突出的就业率做出了一定贡献。

2021年英国高等教育标准局发布的最新年度毕业生调查结果,显示萨里大学的毕业生就业率高达96%。2021年9月,萨里大学被《泰晤士报/星期日泰晤士报优秀大学指南》授予2022年毕业生最佳就业大学的荣誉,该奖项是对大学在毕业生就业率方面一贯优异表现的认可。